ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Тело » Море в волосах. Как восстановить волосы после отдыха на море?

Море в волосах. Как восстановить волосы после отдыха на море?

Скажу сразу: если волосы здоровы, они выдержат любой натиск стихии – и море, и солнце, и песок, и чужую пищу тоже. Но если волосы «испортились», значит, с ними не все в порядке.

 

Идем в парикмахерскую. Это первое, что нужно сделать после возвращения с отдыха. Никаких фантастических процедур делать не надо, просто подстричь кончики. Под воздействием солнца и соли они могут начать сечься, а это приведет к возникновению статического электричества.

 

Моем голову. Да-да, этого бывает вполне достаточно, чтобы волосы восстановились. Просто помыть их в привычной, родной водопроводной воде. Ведь от мытья в чужой воде с иным составом они могут «измениться». Чаще всего причина «мочалки на голове» именно эта.

 

Идем в баню. Баня восстанавливает нормальную работу желез. А если потовые и сальные железы будут работать нормально, то и волосы будут блестящими и яркими, шелковистыми и пушистыми. В общем, посидите в парилке и как следует пропотейте. Если же вы не переносите старорусскую процедуру, занимайтесь более современными занятиями, например, спортом. Но только обязательно до пота.

 

Кормим волосы. Часто волосы «портятся» из-за недостатка белка. Специальные исследования подтвердили, что именно нехватка белка ухудшает качество волос. А на жарком юге все обычно налегают на овощи и фрукты, значительно сокращая в рационе мясо. Теперь потерю нужно восполнить, и волосы в благодарность за кормежку порадуют вас блеском и шелковистостью.

 

Насыщаем волосы минералами. Волосы очень чувствительны к таким веществам как кальций, магний, цинк и сера. Поэтому тусклые и слабые волосы нужно подкормить ими. Можно восполнить нехватку этих веществ не только синтезированными препаратами, но и продуктами питания.

Кальций содержат: свежее и сквашенное молоко, творог, сыры, фасоль, соя, хрен, зелень петрушки, сушеные персики, груши, сладкий миндаль, яичный желток.

Магний: пшеничные отруби, соевая мука, сладкий миндаль, грецкие орехи, горох, пшеница, многие крупы, абрикосы, белокочанная капуста.

Цинк: гусиное мясо, фасоль, горох, кукуруза, говядина, свинина, курица, рыба, говяжья печень, молоко, яблоки, груши, слива, вишня, картофель, капуста, свекла и морковь.

Сера: мясо, куриное яйцо (кстати, еще наши прапрабабушки недаром мыли голову яичным желтком - в нем очень много серы), овсяная и гречневая крупы, хлебобулочные изделия, молоко, сыр, бобовые овощи и капуста.

Выбирайте любые продукты на свой вкус.

 

Даем волосам отдохнуть. Ни в коем случае не красьте волосы после морского отдыха, и даже отросшие корни не подкрашивайте. Это будет лишняя химическая нагрузка. А волосам нужно дать отдохнуть от воздействия солнца и соли.  Придется немного потерпеть.

 

Делаем массаж. Волосы быстрее восстановятся, если будет нормально работать система кровообращения. Чтобы улучшить кровообращение на голове, потребуются массажные щетки. Действовать ими нужно умело: расчесывать волосы следует только в горизонтальном положении, откинув голову назад. Сможете провести щеткой 50 раз – уже хорошо. Но 100 раз все-таки лучше. Во-всяком случае, процедура эта должна занимать не менее 5 минут.

 

Лечим волосы. Небольшой курс лечения им не повредит. Для сухих волос используйте  настой или отвар семени льна или корня алтея. Для сальных волос специалисты рекомендуют настои или отвары бессмертника или зверобоя.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня