ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Венера и зараза » Дольче Вита. Портрет глиста в современном интерьере. Часть 1.

Дольче Вита. Портрет глиста в современном интерьере. Часть 1.

 

Глисты имеют самую большую плодовитость -- Гермафродит – он и у глистов гермафродит -- Некоторые глисты питаются кровью -- Нематоды класса круглых червей (Nematoda) вырастают до 1 метра

 

Если бы великий русский поэт Некрасов вот прямо сейчас спросил у меня: «Кому живется весело, вольготно на Руси», – я бы сразу же, даже не задумываясь, ответила: глистам.

Ну до чего же сладкая жизнь у глистов. Им не нужно думать о хлебе насущном – пардон, дерьма везде хватает. Им не нужно трудиться в поте лица, чтобы строить жилища – длина человеческого кишечника 10 метров, а если перемножить на миллиарды живущих гомосапиенсов на земле, так общая длина кишок получится… в общем, каждой глисте прописка обеспечена. А поскольку места всем хватает, то и борьбой за выживание можно себя не утруждать. В результате у каждой глисты получилась не жизнь, а воистину «малина». Живет, как хочет, делает, что хочет и никаких обязательств ни перед кем не имеет. Судите сами.

 

ГЛИСТА-СЕКСОМАНКА

Сексом глисты занимаются много, с удовольствием, как угодно и где захочется, никого не стесняясь, и никакая теща за тонкой стенкой не храпит. Семейная пара шистосомы японской (Schistosomosis japonica), например, ни на секунду не расстаются друг с дружкой, даже не двигаются – только едят и спариваются, едят и спариваются. Зато и плодовитость у этой пары, как говорится, на высоте – до 5000 яиц в сутки самочка рожает, хотя другие глисты, дай бог, по 300-500 детишек в день осилят сделать. Однако рекорд по деторождаемости держат самки анкилостомиды (Ancylostoma duodenale) – до 25000 яиц в день.

А самцы шистосомы мочеполовой (Schistosoma haematobium) и кишечной (Schistosoma intestinalis) в своих развратных действиях вообще совесть потеряли – носят своих подружек прямо у себя на брюхе в специальном желобе. Ну и те, естественно, при надобности «всегда готовы».

Нематоды класса круглых червей (Nematoda) самые разнообразные половые органы себе нафантазировали. И щеголяют, и похваляются друг перед дружкой сексуальными приспособлениями, как одежкой на подиуме. Чего только не увидишь у них на кончике рядом с клоакой: и спикулы, и рулек, и половые сосочки, и совокупительную бурсу. У самки же дракункулы (Dracunculus medinensis) вообще все тело – одна сплошная матка. Развлекаются, в общем, паразиты.

Трематодам из класса сосальщиков (Trematoda), двуусткам описторхи виверры (Opisthorchis viverrini), правда, не повезло. Гермафродиты они. Впрочем, нервную систему, хоть и примитивную, но все-таки имеют. Так что, может, что и испытывают.

ГЛИСТА-ГУРМАН

Едят глисты много и сладко. В основном дерьмо – собачье, поросячье, телячье, грызунов всяких, ну и, конечно же, человечье. В общем, имеют полное разнообразие не только вкусов, но и предложений. И нечего в брезгливости нос воротить, да губки кривить: ведь дерьмо – это та же скатерть-самобранка, особенно в тонком кишечнике, где гельминты в большинстве своем и предпочитают столоваться. В содержимом тонкой кишки все полезные вещества есть (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы…), да еще и в расщепленном, готовом виде – глотай, даже не жуя, и будешь сыт и навитаминизирован.

Есть среди глистов и истинные гурманы. Им дерьмо не по нраву – им кровь свежую подавай. Кровавыми блюдами, например, питаются шистосомы (Schistosoma haematobium). Здесь питательные вещества уже в самом очищенном виде представлены. А вухерерии (Wuchereria bancrofti) предпочитает проживать в лимфатической системе. Выходит, тоже чистоплюйки, как и шистосомы. Но истинными гематофагами стали анкилостомиды (Ancylostoma duodenale). Они питаются исключительно чистейшей кровью. Присасываются к слизистой оболочке буквально на 1-3 минуты, и каждый гельминт высасывает из человека по 0,16-0,34 мл крови в сутки. Конечно, не все из 25000 детишек, рожденных самкой анкилостомиды (Ancylostoma duodenale) вернутся назад в человеческий организм. Но даже если сотая часть, то… анемия человеку обеспечена.

ГЛИСТА-ТОПМОДЕЛЬ.

Внешний вид для глисты имеет очень даже большое значение, как это ни странно – при их-то полнейшем равнодушии к мнению окружающих на свой счет. А вот, поди ж ты, самовлюбленностью все-таки страдают. Китайская двуустка клонорха (Clonorchis sinensis) вырастила себе присоски и на переднем кончике тела, и на брюшке. Легочный сосальщик парагонима (Paragonimus westermani) вообще одевается по последней моде – весь покрывается чешуевидными шипиками. Нематоды класса круглых червей в основном своим личиком увлечены. Некоторые губки-бантик себе приспособили. У кого их нет – головные сосочки вырастили. Зубками нематоды тоже стараются отличиться друг от дружки: и пластинки у них во рту, и зубцы, и крючья.

Рост у глистов тоже пестрит разнообразием. Есть особи миниатюрные – от 1 мм до 2-3 см. Нематоды класса круглых червей (Nematoda) вырастают до 1 метра. А пальму первенства в росте держат ленточные черви из подкласса цестод (Cestodoses) – эти вообще до 10 метров могут дорасти и даже больше. Да и как не вытянуться в длину, если их гермафродитные членики проглоттиды, из которых состоит тело, достигают нескольких тысяч!

Онхоцерка (Onchocerca volvulus) сама по себе невзрачная, зато любит наряжать своего хозяина – человека в самые экзотические одежки. При заражении этими гельминтами кожа имеет вид «лимонной корки», «шагреневой кожи», «слоновой кожи», «кожи ящерицы», «львиного лица».

Что глисту хорошо – там человеку смерть…

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы