ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Венера и зараза » Вредные привычки, которые мы выбираем и не выбираем

Вредные привычки, которые мы выбираем и не выбираем

Есть привычки, над которыми человечество не задумывается и тем самым вредит своему здоровью. И наоборот: есть такие привычки, которые для пользы дела и сохранения здоровья надо обязательно приобрести. Какие это привычки? Разберемся.

 

ПРИВЫЧКИ, ОТ КОТОРЫХ НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ

 

Держать заколку во рту. Любимая привычка практически всех женщин. Пока двумя руками собираются волосы, заколка зажимается губами. А вместе с ней в рот попадают все бактерии, которые «сели» на ее поверхность. А потом удивляемся – откуда эта «зараза» ко мне прицепилась? Очень может быть, что от заколки. От этой привычки нужно обязательно избавиться.

 

Брать в рот ключи от машины. А это уже любимая привычка мужчин. Если нужно освободить руки – ключи от машины засовываются в рот. Не стоит этого делать, даже если «на секундочку». Поверьте, этого времени хватит, чтобы микроб внедрился в слизистую рта.

 

Пить пиво из банки или бутылки. Эта привычка – практически эпидемия, охватившая людей всех возрастов, полов и социальной принадлежности. Только представьте на минутку, как перевозились ящики с пивом, где они лежали, что на них капало и сыпалось… И если вдруг случится понос, вспомните об этом.

 

Ставить сумки на стулья. Эту привычку наблюдала неоднократно в разных квартирах, где доводилось быть. Пришла дама из магазина – поставила сумки на стул, а потом сама на него села, и не всегда в одежде, между прочим. В общем, если у кого-то периодически вскакивают «прыщи», «чиреи» или «фурункулы» на самом заднем месте, вспомните, не ставите ли вы грязные вещи на стулья? По этому поводу кстати вспомнила, как одно время были в моде полотняные чехлы на мебель, которые периодически снимались и стирались. Очень полезная была мода!

 

Делать генеральную уборку 2 раза в год. Когда-то женщины решили, что делать генеральную уборку нужно 2 раза в год и ввели в обиход эту привычку, передаваемую из поколения в поколение. Отталкивались они от мытья окон «на зиму» и «к лету». На самом деле ориентироваться нужно на период размножения домашних клещей – провокаторов бытовой аллергии. Поэтому «генералить» нужно 4 раза в год, чтобы вычистить вновь появившееся поколение клещей.

 

Пробовать фрукты на рынке. Эта привычка тоже сродни эпидемии. Пробуют на рынке практически все и всё, что приглянулось. Даже не задумываясь, что может сидеть на кожуре плодов и ягод. Очень вредная привычка! Хорошо бы в связи с этим ввести полезную привычку среди продавцов рынков иметь под рукой емкость с водой, чтобы предварительно прополоскать фрукт, а потом уже подать покупателю на пробу. Не лучший, конечно, вариант, но хотя бы так уменьшить риск заразы.

 

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРИОБРЕСТИ

 

Мыть руки после яиц. После прикосновения к куриным яйцам руки не моет практически никто. А эти яйца, между прочим, вылезают у курицы из одного хорошо всем известного места. И если птичка заражена сальмонеллезом, то возбудители болезни будут и внутри, и на поверхности яйца. А еще на скорлупе могут запросто быть возбудители кишечных инфекций. Вот почему очень важно выработать у себя полезную привычку обязательно мыть руки после яиц.

 

Мыть фрукты перед едой. Даже если фрукты имеют несъедобную кожицу, их все равно прежде нужно тщательно вымыть. На кожуре бананов, арбузов, дынь и т.д., а особенно в «лохматых» киви могут быть не только кишечные возбудители, но и бактерии от сгнивших по соседству плодов. Некоторые уже приучили себя мыть абсолютно все плоды, принесенные с из магазинов и рынков, но не все – это точно.

 

Кипятить кухонные тряпки. Некоторые хозяйки считают, что достаточно просто постирать кухонные тряпочки и полотенца. Этого мало! Их обязательно нужно кипятить не менее 15 минут с моющим раствором.

 

Чистить кошельки. Этого не делает никто. Просто забыли, что кошельки и портмоне тоже грязнятся и собирают на своей поверхности огромное количество патогенных микроорганизмов. Причем даже больше, чем другие предметы, поскольку в кошельках находятся самые грязные в рейтинге опасных для здоровья предметов – деньги

 

Мыть руки после денег. Эта привычка, которую обязательно нужно приобрести, плавно вытекает из предыдущей: нужно обязательно всегда мыть руки после прикосновения к деньгам! На их поверхности находили и грибков, и стафилококки, и возбудителей кишечных инфекций.

 

Мыть под ногтями. Если под ногтями нет земли, это еще не значит, что там нет опасных микроорганизмов. Под ногтями нужно обязательно промывать и кожу, и внутреннюю поверхность ногтей специальной щеточкой с мылом. Под ногти могут попасть не только вредные бактерии, но и яйца гельминтов.

 

Конечно, здесь перечислены не все вредные привычки. Но каждый здравомыслящий человек вполне может самостоятельно проанализировать свои действия и понять, какие из них могут расстроить здоровье. И отказаться от них.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня