ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Вопрос ответ » Вы спрашивали – мы отвечаем. Май 2014.

Вы спрашивали – мы отвечаем. Май 2014.

- Почему нас заставляют есть йодированные продукты (сейчас и соль такую делают), разве нельзя просто капнуть йодную настойку на что-нибудь и съесть?

Вероника Файзуллина, Казань.

- Раньше так и делали – капали йод в молоко. Сейчас современная наука от этого метода отказалась, считая, что он плохо влияет на желудок. Кстати, напомню, что профилактическая доза йода (чтобы не было недостаточности) – 150 мкг в сутки. Это количество содержится в 125г трески или 180г селедки. Для сравнения: чтобы получить такое же профилактическое количество йода из мяса, его надо взять 5 кг, а из картофеля – 3,9 кг.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы