ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости недели » Правительство России включило в список наркотиков 16 новых веществ

Правительство России включило в список наркотиков 16 новых веществ

И другие изменения в жизни страны, произошедшие за неделю с 30 июня по 6 июля 2014 г.

 

1. Госдума приняла закон о запрете СМС-спама. Теперь законной признается только рассылка от конкретного отправителя, если абонент дал на нее согласие. Доказывать наличие согласия абонента будет сам заказчик рассылки. При этом оператор связи должен бесплатно для абонента прекращать передачу коротких текстовых сообщений, если абонент не давал на данную передачу согласие.

 

2. Правительство России включило в список наркотиков 16 новых веществ. Эти вещества и их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH. Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью

 

3. Кабмин сохранил выплаты за третьего ребенка в 66 регионах России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому бюджет еще два года будет софинансировать выплаты за третьего ребенка регионам, в которых улучшилась демографическая ситуация и возросли показатели рождаемости.

 

4. Власти РФ повысили прожиточный минимум в I квартале почти на 5%. Величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за I квартал 2014 года на душу населения установлена в размере 7688 рублей, для трудоспособного населения - 8283 рубля, пенсионеров - 6308 рублей, детей - 7452 рубля.

 

5. В России ввели тюремные сроки за призывы к экстремизму в интернете. За финансирование экстремистской деятельности закон предусматривает санкции до шести лет лишения свободы. Помимо этого, вводится ответственность за публичные призывы к экстремизму, а также за возбуждение в интернете ненависти или вражды. Усиливается ответственность за организацию деятельности экстремистских общественных или религиозных объединений. Такие деяния либо наказываются штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет, либо принудительными работами до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

 

6. Тарифы на коммунальные услуги в России с 1 июля вырастут в среднем на 4,2%, плановое увеличение коснется воды, газа, тепла, электроэнергии и водоотведения.

Необходимо отметить, что существует разница между платой за коммунальные услуги и жилищные. Плата за жилищные услуги включают в себя плату за пользование жилым помещением, а также за содержание и ремонт дома. При этом стоимость жилищных услуг не регулируется государством.

 

7. В России с 1 июля запрещено материться в кино и на сцене. Закон, запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства, вступает в силу 1 июля, и теперь из-за мата фильм не попадет в большой прокат. Согласно закону "О государственном языке Российской Федерации" фильмам, "содержащим нецензурную брань", прокатное удостоверение с 1 июля выдаваться не будет. Исключение составляют показы фильмов по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению и показы зарубежных фильмов на международных кинофестивалях на территории России.

 

8. Госдума одобрила переход России на зимнее время. Закон предусматривает, что с 26 октября в 2.00 в большинстве субъектов РФ часы будут переведены на час назад, и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.

 

9. Госдума приняла закон о праве незрячих использовать факсимиле в банках. Речь идет об изменении существующего порядка, по которому незрячих обязывают собственноручно выводить свою подпись при совершении операций по приему, выдаче, размену, обмену наличных денег. Кроме того, поправки вводят в законодательство РФ о нотариате новое нотариальное действие — удостоверение тождественности собственноручной подписи инвалида по зрению с ее факсимильным воспроизведением.

 

10. Госдума приняла закон, который вводит запрет на ношение оружия для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Поправки предусматривают, что ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, влечет штраф для граждан - от 2 до 5 тысяч рублей либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет, а также устанавливает уголовную ответственность до двух лет тюрьмы за небрежное хранение оружия, повлекшее смерть двух и более людей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня