ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости недели » Сколько россияне будут отдыхать в 2015 году?

Сколько россияне будут отдыхать в 2015 году?

И другие изменения в жизни страны, произошедшие за неделю с 25 по 31 августа.

 

1. Российские туристы смогут находиться в Таиланде без визы 60 дней. В настоящий момент срок составляет 30 дней для граждан из 49 стран, в том числе из России. С 29 августа все, кто находится на территории Таиланда без визы, смогут продлить пребывание в стране сроком на 30 дней. Для увеличения срока пребывания придется обратиться в Иммиграционное бюро и получить разрешение на продление пребывания. Услуга стоит 1,9 тысячи батов. В случае отказа в продлении срока пребывания иностранец обязан покинуть Таиланд в течение семи дней.

 

2. Соцсети Facebook посоветовали оградить пользователей от сцен насилия. Консультант по вопросам безопасности Facebook посоветовал руководству компании ограничить доступ к фото и видео материалам со сценами насилия. Данное предложение последовало после того, как в соцсети появились фото и видео материалы с обезглавленными пленниками экстремистской организации “Исламское государство”, выложенные в Facebook активистами группировки.

 

3. Президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

 

4. Кабмин РФ утвердил 11-дневные новогодние каникулы в 2015 году. В 2015 году выходные дни 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 января и 4 мая соответственно. В мае 2015 года россияне смогут отдохнуть 4 дня на Праздника Весны и Труда.

 

5. Суд продлил временное закрытие трех ресторанов "Макдоналдс" в Москве. В августе в регионах начались проверки санитарного состояния ресторанов "Макдоналдс", по их итогам приостановлена работа семи предприятий "Макдоналдс" в России: трех в Москве, одного в Подмосковье, а также по одному в Екатеринбурге, Ставрополе и Сочи.

 

6. Анапа в сентябре закроет морское сообщение с курортами Крыма. С 1 сентября 2014 года прекращают свою работу пассажирские катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2" по маршруту Анапа-Феодосия-Ялта-Феодосия-Анапа, так как сезон подошел к концу. Один из катамаранов будет до конца сентября курсировать на Керченской переправе.

 

7. ЕГЭ в России в 2015 году пройдет в апреле-июне в две волны. Традиционные три волны ЕГЭ (досрочная, основная и дополнительная) для разных категорий участников с нового учебного года будут упразднены. В соответствии с новым порядком, сдавать ЕГЭ все выпускники текущего и предыдущих лет смогут с апреля по июнь, при этом русский язык и математика являются обязательными предметами, а по остальным предметам надо будет определиться с выбором до 1 марта, как и в 2014 году. ЕГЭ в июле проводиться не будет. Пересдать неудовлетворительный результат по любому предмету можно будет в независимых центрах проведения ЕГЭ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня