ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости недели » Убытки россиян за рубежом компенсировать из бюджета не будут

Убытки россиян за рубежом компенсировать из бюджета не будут

И другие изменения в жизни страны, произошедшие за неделю с 3 по 9 ноября 2014 года.

 

1. Московских транспортных чиновников обязали пользоваться метрополитеном. Глава метрополитена Дмитрий Пегов подписал приказ, согласно которому чиновники метрополитена обязаны "постоянно" спускаться в подземку.

 

2. Молодые мамы на подготовительных отделениях вузов получат стипендию. В рамках эксперимента на подготовительные отделения принимают женщин не старше 23 лет, имеющих одного и более детей, с российским гражданством и средним общим образованием. Стипендия составит 2000 рублей в месяц.

 

3. Мусульмане РФ с 2015 г не смогут совершить хадж без загранпаспорта. Паломники, желающие совершить хадж в будущем году, не смогут отправиться в Саудовскую Аравию, если не получат паспорта нового образца с электронным чипом.

 

4. Верховный суд России выступил против компенсации из бюджета убытков россиян за рубежом. Госдума в октябре приняла в первом чтении законопроект, согласно которому россиянам и российским организациям могут быть компенсированы убытки, понесенные из-за неправосудных решений зарубежных судов. После протеста Верховного суда России его принятие может быть отложено на неопределенный срок.

 

5. Осужденные за пропаганду однополых отношений могут подать жалобу. Статья Кодекса об административных правонарушениях 6.21, вводящая ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, предусматривает для граждан штраф от четырех до пяти тысяч рублей, для юрлиц штраф может достичь миллиона рублей. Граждане, привлеченные к ответственности по данной статье, могут добиваться пересмотра своих дел после решения Конституционного суда (КС), разъяснившего правовой смысл этого закона. КС указал, что данная статья не предполагает вмешательства в сексуальную свободу личности и не имеет целью запрещение или официальное порицание нетрадиционных отношений. И если ранее суд оштрафовал кого-то по оспариваемой статье КоАП вопреки данной трактовке этой нормы, то решение может быть пересмотрено.

 

6. Независимая аттестация московских врачей начнется с января, сообщил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будут ликвидированы несколько больниц и роддомов, а более эффективные медучреждения будут развиваться. Врачам ряда узких специальностей, избыток которых наблюдается в медучреждениях, будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет. Сообщение вызвало общественный резонанс. "С нового года будем проводить независимую аттестацию врачей, и совершенно никаких иллюзий не должно быть, что в поликлинике или в больнице останутся малоквалифицированные люди", — сказал Печатников. Он подчеркнул, что место врача в Москве должно быть "дефицитным, престижным и высокооплачиваемым".

 

7. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду фашизма, а также публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала. За пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики граждан будут наказывать административным штрафом в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей либо арестовывать на срок до 15 суток. Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, а юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. Максимальное наказание за изготовление или сбыт в целях пропаганды или приобретение в целях сбыта или пропаганды — от 20 до 100 тысяч рублей.

 

8. Порядок получения водительского удостоверения в РФ меняется с 5 ноября. Теперь автолюбителям, которые постоянно проживают на территории России, сдавать экзамены можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ, независимо от регистрации по месту жительства. Кроме того, получить национальное российское или международное водительское удостоверение и обменять иностранные права также можно по всей России.  Постановление правительства РФ, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, вступает в силу 5 ноября. Постановление устанавливает порядок проведения экзаменов на право управления автомобилем, определяется состав технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требования к указанным техническим средствам и условия их применения, а также порядок выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений и обмена иностранных водительских удостоверений. Права в России теперь можно получить только после обучения в автошколе.

 

9. Зона платной парковки в Москве частично выйдет за Третье транспортное кольцо. Это коснется района Ленинского проспекта и некоторых "зон притяжения" в районе железнодорожных станций по Рижскому и Савеловскому направлениям. Стоимость парковки в местах организации движения в районах транспортно-пересадочных узлов, являющихся объектами притяжения транспорта, составит 40 рублей. При этом вводить повсеместную парковку на всей территории Москвы власти не намерены. Платные зоны могут появиться рядом с торговыми комплексами и бизнес-центрами за пределами ТТК.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня