ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости недели » Зарплату российским чиновникам в 2015 г не повысят

Зарплату российским чиновникам в 2015 г не повысят

И другие изменения в жизни страны, произошедшие за неделю с 1 по 7 декабря 2014 года.

 

1. В России не намерены нарушать права людей нетрадиционной ориентации. Права людей нетрадиционной ориентации не должны нарушаться ни в политике, ни в профессии, ни в социальной сфере, но традиционная семья - это стратегический выбор России, заявил Владимир Путин. В РФ запрещен не гомосексуализм, а его пропаганда среди детей

 

2. Кабмин РФ утвердил госгарантии бесплатного оказания медпомощи. Стоимость территориальных программ в 2015 году составит 1,986 триллиона рублей, в 2016 году - 2,092 триллиона рублей, в 2017 году - 2,292 триллиона рублей. Программа устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатной медпомощи. Кроме того, определены перечень заболеваний, средние нормативы финансовых затрат, объёмы оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в расчёте на одного жителя. Кроме того, утвержденной программой определены сроки оказания медпомощи. Так, после выдачи врачом направления на госпитализацию, пациенту будет оказана помощь в течение 30 дней, консультация же будет проведена в течение 10 рабочих дней со дня обращения.

 

3. Путин поручил решить проблемы нехватки мест в школах и детсадах. В России необходимо дополнительно создать 4,5 миллиона новых мест в школах. Он пояснил, что сейчас около 2 миллионов российских школьников учатся во вторую смену, есть школы и с третьей сменой. Кроме того, в ближайшие годы за счет роста рождаемости число школьников возрастет еще на 2,5 миллиона человек. Путин предложил организовать грантовую поддержку талантливых детей. Он добавил, что недопустимо также сворачивать систему внешкольного дополнительного образования.

 

4. Россия и Франция заключат соглашение о взаимном признании дипломов. Договоренность была достигнута в ходе встречи заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова с министром национального просвещения, высшего образования и научных исследований Франции Нажат Валло-Белькасем.Подписание соглашения о взаимном признании документов об образовании между Россией и Францией должно состояться 10 декабря текущего года в Москве. Достигнутая договоренность подтверждает высокий уровень сотрудничества между странами и дает возможность без лишних формальностей признавать документы об образовании и создает условия для взаимного поступления студентов.

 

5. Президент РФ Владимир Путин повысил с 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 5,965 тысячи рублей. Таким образом, по сравнению с 2014 годом МРОТ увеличивается на 411 рублей. Повышение МРОТ связано с учетом фактического уровня инфляции нынешнего года. Как ранее отмечали в кабмине, документ разработан в рамках работы по поэтапному доведению МРОТ до величины прожиточного минимума к 2018 году.

 

6. Мораторий на индексацию зарплат чиновников в 2015 году введен в России. До 1 января 2016 года приостанавливается действие нормы о ежегодной индексации с учетом уровня инфляции размеров окладов госслужащих администрации президента РФ, аппарата правительства РФ, Счетной палаты, МИД России и его территориальных органах — представительствах МИД РФ. Индексация зарплат указанных чиновников проводилась в 2013 и 2014 годах.

 

7. ЦБ: инфляция в РФ в 2014 г превысит 9%, пик будет в I кв - около 10%. Ранее первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что пик инфляции в России еще не пройден, рост цен может достигнуть максимума в первом квартале 2015 года, когда инфляция в годовом выражении приблизится к 10%. По ее оценке, инфляция в РФ в 2014 г превысит 9%.

 

8. Бесплатный Wi-Fi появился на всех линиях московского метро. "С 2 декабря 2014 года беспроводная сеть Wi-Fi стала доступна в поездах всех линий московского метрополитена. Бесплатным доступом в интернет оснащены все 12 линий, протяжённостью более 325 километров, при этом количество вагонов, имеющих точки доступа, превышает 5 тысяч. Таким образом, проект по оснащению московского метрополитена сетью Wi-Fi завершён на месяц ранее обещанного срока", — говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки. Пресс-служба подчеркивает, что аналогов такого проекта в мире пока нет. В некоторых городах мира Wi-Fi есть на станциях метрополитена, но не в тоннелях. В Москве данная услуга доступна пассажирам только в вагонах, а на станциях и в вестибюлях сеть отсутствует. Скорость передачи данных составляет более 100 мегабит в секунду на поезд.

 

9. Президент России Владимир Путин подписал закон о бюджете Пенсионного фонда РФ до 2017 года. В соответствии с этим документом, доходы ПФР в 2015 году составят 6,995 триллиона рублей, что на 11,2% больше, чем в 2014 году. Расходы бюджета ПФР в 2015 году составят 7,619 триллиона рублей, что на 18,7% выше уровня 2014 года. В 2015 году впервые размер страховых пенсий будет устанавливаться по новой пенсионной формуле с учетом стоимости пенсионного коэффициента. В соответствии с бюджетом ПФР, средний размер пенсии в течение 2015 года увеличится на не менее чем 846 рублей: до 11,783 тысячи рублей на 31 декабря 2015 года с 10,937 тысячи рублей на 1 января 2015 года. С 1 февраля 2015 года размер ежемесячной денежной выплаты будет проиндексирован на 5,5%. Размер материнского капитала с 1 января 2015 года составит 453,026 тысячи рублей, что на 23,6 тысячи рублей больше, чем в 2014 году.

 

10. Работников аэропортов в РФ будут проверять на алкоголь и после смены. Решение о проверках работников российских аэропортов на предмет алкогольного и наркотического опьянения до и после смены было принято после авиакатастрофы во "Внуково" с самолетом главы компании Total.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня