ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости недели » Россияне согласны на цензуру в интернете

Россияне согласны на цензуру в интернете

И другие изменения в жизни страны, произошедшие за неделю с 3 по 9 августа 2015 года.

 

1. Кабмин РФ повысил доступность психотропных лекарств для пациентов. Правительство России в целях повышения доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов внесло изменения в акты, регулирующие использование этих веществ. Теперь предоставлено право отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов наряду с аптечными организациями и медицинским организациям и обособленным подразделениям медицинских организаций, имеющим лицензию на соответствующий вид деятельности.

 

2. Тарифы на полисы "Зеленая карта" с 15 августа не изменятся. Обнародованные Российским союзом автостраховщиков (РСА) страховые тарифы на полисы "Зеленая карта", которые будут действовать с 15 августа по 14 сентября 2015 года, по сравнению с предыдущим месяцем не изменятся, сообщила пресс-служба РСА. Стоимость страховки сроком действия 15 дней для поездок по всем странам системы "Зеленая карта" (кроме Украины, Белоруссии и Молдавии) составит для легковых машин 2320 рублей. Для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии страховка для легковых машин будет стоить 790 рублей. "Зеленая карта" — международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. В систему "Зеленая карта" входит 47 стран: Россия, вся Европа, Израиль, Марокко, Тунис и Иран. Функции российского бюро "Зеленой карты" возложены на РСА.

 

3. "Почта России" упрощает отправку писем. Для отправки простого или заказного письма в любую точку России теперь достаточно одной марки. Во всех 42 тысячах отделений "Почты России" в ближайшее время появятся знаки почтовой оплаты номиналом, равным установленному тарифу на пересылку корреспонденции. "Почта России" выпускает в обращение две марки номиналом 17 рублей и 35 рублей для упрощения отправки простого или заказного письма в любую точку России. На марке номиналом 17 рублей изображена эмблема "Почты России": двуглавый орел, увенчанный тремя коронами, соединенными между собой лентой, в лапах орла два почтовых рожка, между которыми размещены направленные вверх и вниз стрелы. Марка номиналом 35 рублей появится с изображением эмблемы Русского географического общества. Марки выпущены тиражом 20 миллионов и 12,5 миллиона экземпляров. Кроме того,  данные марки являются художественными и будут не только использоваться для отплаты пересылки почтовой корреспонденции, но и пополнят коллекции филателистов.

 

4. Первая стационарная парикмахерская для бездомных откроется в Москве. Стричь и брить бездомных в парикмахерской будут как добровольцы, так и трудоустроившиеся из числа самих бродяг. Организаторы планируют, что в день парикмахерская будут обслуживать до 15 человек. Парикмахерская, которая откроется на Николоямской улице сразу за Садовым кольцом, будет представлять собой бытовку с зеркалами, креслами и оборудованием. Воспользоваться ее услугами бездомные смогут по будням с 10.00 до 18.00.

 

5. Минстрой: по программе капремонта в РФ отремонтируют 30 тысяч домов. Более 80 миллионов квадратных метров жилья в России будет отремонтировано в 2015 году в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. "Мы запустили реализацию масштабных программ капремонта в стране к 1 июля 2014 года. Это многим не нравится, но то, что мы к 1 июня 2015 года отремонтировали 12,5 тысяч многоквартирных домов — это очень большой показатель. Вообще в 2015 году будет отремонтировано 30 тысяч многоквартирных домов — 80 миллионов квадратных метров", — сказал Чибис. В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Для создания систем капремонта регионы должны принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет регионального оператора.

 

6. Половина россиян согласна на цензуру в интернете, показал опрос. Более половины россиян поддерживают полное отключение интернета в России, свидетельствуют данные доклада "Чего желает общество: стремление россиян к контролю интернета", подготовленного на основе исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США). Так, около половины опрошенных (49%) считают, что информацию в интернете следует подвергать цензуре. При этом 58% поддерживают полное отключение интернета в государстве в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов, а 73% полагают, что в сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих. Около 42% россиян считают, что иностранные государства используют интернет во вред России и ее интересам. А 79% респондентов негативно относятся к веб-сайтам и группам в социальных сетях, организующим протестные марши и демонстрации против правительства.

 

7. Размер МРОТ в России в 2016 году может быть повышен до 6675 рублей. В настоящее время размер МРОТ, установленный с 1 января 2015 года, составляет 5965 рублей. Таким образом, в 2016 году он может вырасти на 11,9%, следует из законопроекта, разработанного Минтрудом. В соответствии с законопроектом, с 1 января 2017 года размер МРОТ должен составить 7142 рубля в месяц, с 1 января 2018 года — 7606 рублей в месяц. Ранее Минтрудом был подготовлен другой законопроект, предполагающий более высокие темпы увеличения МРОТ. Так, с 1 января 2016 года его предполагалось повысить на 20,7% до 7189 рублей, а в дальнейшем поэтапно повысить до величины прожиточного минимума трудоспособного населения к 2020 году.

 

8. Перевозчикам, виновным в ДТП с летальным исходом, запретят работать. Частным перевозчикам, виновным в ДТП с летальным исходом, будут запрещать заниматься перевозками в Москве, при систематическом нарушении правил дорожного движения контракт также будет расторгаться, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта. Ранее сообщалось, что департамент транспорта Москвы проводит реформу пассажирских перевозок — маршрутки исчезнут с улиц города, и в первом квартале следующего года пассажиров начнут перевозить только частные перевозчики, которые заключили контракт с департаментом транспорта. Они будут малой и средней вместимости, в них будут приниматься все городские проездные и действовать льготы. При этом перевозчиков будут штрафовать за невыполнение расписания и неисполнение условий контракта.

 

9. Топилин: работодатели заплатят штраф за нарушения оценки условий труда. За нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда работодатели заплатят более 150 млн рублей, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По словам Топилина, в течение первого полугодия 2015 года Федеральной службой по труду и занятости оформлено более 6,5 тысяч постановлений на юридических и должностных лиц за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах. "Работодатели были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму свыше 150,8 млн рублей, а организации проводящие спецоценку условий труда, оштрафованы на сумму более 3 млн рублей, — приводит пресс-служба Минтруда слова Топилина. — Наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Ростовской и Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях". Министр напомнил, что в текущем году Роструд начал применять новую систему штрафов, установленную КоАП РФ. "В связи с тем, что спецоценка позволяет выявить вредные и опасные условия труда, а ее отсутствие создает угрозу жизни и здоровью работников, размер штрафа за данное нарушение исчисляется исходя из количества рабочих мест. Таким образом, для крупного предприятия сумма штрафов может достигнуть нескольких миллионов рублей", — пояснил он.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня