ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Юность - не порок » Смертельное сэлфи. Какое сэлфи убивает молодежь?

Смертельное сэлфи. Какое сэлфи убивает молодежь?

В стремлении сделать эффектный кадр любители сэлфи по всему миру нередко попадают в опасные для жизни ситуации…

 

Так, в первой половине мая 18-летняя девушка погибла в Румынии, пытаясь сфотографировать себя на крыше поезда. Неосторожно ступив в зону линии электропередачи, она была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт.

 

Полиции известно немало примеров смертельных сэлфи. В Челябинской области погибли два жителя, которые фотографировались с гранатой РГН. Опасные травмы получили двое молодых людей, которых ужалила гадюка во время неосторожного селфи в Омске. Погиб 14-летний подросток в Тульской области на опоре высоковольтной ЛЭП – залез на нее сфотографироваться.

 

В Европе таких случаев также хватает. Например, в конце апреля электричка едва не сбила пятерых юных парижанок, делавших коллективное сэлфи на железнодорожных путях. В результате движение поездов в парижском регионе было серьезно нарушено.

 

В России одним из последних случаев гибели человека, причиной которого, предположительно, является неосторожное сэлфи, стало падение девушки с эстакады напротив высотки Москва-сити. А одной из самых громких историй, которую обсуждали даже в иностранных СМИ, стало неудачное сэлфи москвички с чужим травматическим пистолетом, закончившееся случайным выстрелом и тяжелейшим ранением головы в мае этого года.

 

МВД подготовило памятку о безопасных сэлфи. Акция "Безопасное сэлфи", организованная полицейскими для профилактики несчастных случаев с неосторожными фотографами, стартовала в России, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. По ее словам, число происшествий с любителями экстремального сэлфи увеличивается постоянно. Люди ищут новые ракурсы и новые необычные места, при этом забывают об осторожности и пренебрегают мерами безопасности.

 

"В рамках акции "Безопасное сэлфи" мы подготовили видеоролики и специальную памятку, которую полицейские по всей стране будут раздавать гражданам в ходе публичных мероприятий, уроков безопасности в школах и вузах, летних акций. Мы хотели бы минимизировать количество таких происшествий, остановить моду на опасные селфи", — отметила представитель МВД. РИА Новости

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Может быть, хотя бы эта подборка трагических случаев во время сэлфи сможет кого-то остановить. Любителям сэлфи стоит задуматься – а стоит ли одна фотка такой дорогой цены, как ваша жизнь?

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня