ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Юность - не порок » Не всякое сало даже хохлу понравится. Угорь, прыщ, акне и комедон лоснятся от жира. Часть 2.

Не всякое сало даже хохлу понравится. Угорь, прыщ, акне и комедон лоснятся от жира. Часть 2.

ВРЕМЯ НЕНАВИДЕТЬ УГРИ И ВРЕМЯ ДАВИТЬ ИХ

Первое, что я хочу сказать здесь и сейчас – научитесь ненавидеть свои прыщи. Не просто так – на словах, а по-настоящему. Потому что, только разозлившись на них основательно, можно выдержать напряженнейшую борьбу с угрями. Уж слишком тактика этой борьбы тяжела, нудна и длинна.

Лучше всех с этим делом справляются те подростки, в чьих характерах заложены такие черты, как ответственность и терпеливость. Поэтому всем остальным – эмоциональным и нетерпеливым – поможет разве что суровый принцип довести дело до конца. Ведь изо дня в день вам придется каждую минуту помнить о своей неприятности, например, чтобы не прикасаться к лицу грязными руками, чтобы не есть непригодную пищу, чтобы настойчиво и постоянно ухаживать за кожей. И много еще чего помнить и делать, чтобы вернуть лицу первозданную чистоту. Поскольку нет таких таблеток или чудодейственных средств, которые бы избавили вас от недуга. И как бы не морочила вам голову реклама о каких-нибудь клерасилах – не верьте. Никакая отдельно взятая присыпка не поможет. Придется проводить целый комплекс мероприятий.

Но начнем все по порядку. Что с прыщами делать?

Много ходит споров вокруг простого вопроса: давить угри или не давить? Врачи, наверное, обрушат на меня свой праведный гнев, но я все-таки скажу – давить! Но как, когда и где – вот в чем вопрос. И с этим вопросом лучше обратиться к специалисту – пусть научит. Потому что выдавливать угри нужно уметь.

Если выдавить угорь еще до того, как он вызрел, то есть когда появилась наверху белая головка, то верхняя кожица не прорвется, гной не вытечет, и воспаление уйдет вниз, в глубокие слои кожи. А глубокие прыщи и выковыривать сложно, и рубцы на теле они оставляют.

С другой стороны, если прыщ вообще не давить, сам он может не прорваться и гноем не вытечь. Тогда он, опять-таки, уйдет в глубокий слой кожи, либо останется на поверхности и со временем превратиться в красновато-фиолетовое пятно. Которое, конечно же, нашу кожу не украсит.

Есть в этом деле и третья сторона медали – это когда прыщ выдавлен неправильно. Например, если часть гноя осталась внутри. Тогда воспаление может вспыхнуть с еще большей силой. Угорь увеличится в размерах, а процесс вызревания затянется очень надолго.

И только если угорь выдавить правильно и в нужный момент – от него и следа на теле не останется. А вот этому надо научиться у специалистов. Хотя бы один раз посмотреть, чтобы потом делать это самостоятельно.

 

ВРЕМЯ ВЫСЛЕЖИВАТЬ УГРИ И ВРЕМЯ ЛЕЧИТЬ ИХ

Ждать появления на теле прыщей, чтобы потом их давить – это, конечно, неправильная позиция. Так нужно поступать с уже зреющими угрями, которые вы «проморгали». А вообще необходимо сразу же начинать бороться с самим этим процессом угреобразования, как только он начнется.

Что могут предложить врачи на сегодняшний момент? Поскольку немалую роль в этом деле играют стафилококки, то специалисты советуют в первую очередь начинать их уничтожать. Уже долгое время бактерии убивают антибиотиками. Выбрать, какое именно лекарство принимать, лучше с врачом. Хочу лишь предостеречь. Вам могут порекомендовать для этого дела тетрациклин. Если честно, то я к этому препарату отношусь очень плохо – подозреваю его в самых тяжких грехах, то есть тяжелых последствиях после применения. Лучше уж лечиться эритромицином.

А еще нужно знать, что лечение с помощью антибиотиков, принимаемых вовнутрь, может затянуться на долгие недели. Вот почему я говорила вам выше о терпении. И не забудьте, что вместе с антибиотиками нужно непременно принимать противогрибковые лекарства.

Некоторым пациентам очень хорошо помогают против угрей иммунопрепараты, которые работают именно против стафилококков. Можно их попробовать для лечения.

Еще один способ справиться со стафилококками – антибактериальные мази. Они хороши уже тем, что наносятся непосредственно на места залегания паразитов. Я лично люблю стрептоцидовую мазь. Любые порезы, потертости и прочие ранки мажу ей. Заживает буквально на глазах. Она мне помогает даже от герпеса, хотя эта болезнь вызывается вирусом, против которого антибактериальные препараты вроде бы бессильны. Но, странное дело, стоит только на губе появиться красному пятнышку, я сразу же мажу его стрептоцидовой мазью, и до пузырчатой бляшки дело не доходит. Почему так – объяснить не могу. Не знаю.

Фармацевты разработали и спецпрепараты от угрей. Но они в основном имеют очень тяжелые последствия. Особенно для беременных женщин, поскольку влияют на развитие плода. Во время лечения такими препаратами даже зачинать детишек нельзя. А всем остальным эти препараты принимать надо с осторожностью. Например, постоянно делать анализ крови, чтобы удостовериться, что не поражаются клетки печени. Вот почему я не называю эти лекарства поименно. Пусть их назначит врач, если сочтет нужным. Но вы должны знать, что в принципе, такие лечебные средства есть.

Гормональные препараты тоже используют в борьбе с прыщами. Но это только в крайних случаях, когда процесс образования угрей протекает очень тяжело, и когда на коже появляется ярко выраженная рубцовая ткань.

Без труда не вынешь и рыбку из пруда. А уж угрей не «достанешь» – тем более.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Фото дня

Популярные материалы