ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Новости » Сколько спят жители крупных городов? (интересно!-Т.Р.)

Сколько спят жители крупных городов? (интересно!-Т.Р.)

Ученые подсчитали, сколько спят жители крупнейших городов мира. Оказалось, что в каждой стране есть особенности не только в продолжительности сна, но и во времени засыпания.

Меньше всех времени на сон тратят жители Токио. Дольше всего – жители Мельбурна: в среднем больше 7 часов в сутки. Меньше всего – жители Токио: 5 часов и 44 минуты.

Раньше всех ложатся спать в австралийском Брисбене: горожане там засыпают до 23.00. А вот москвичи оказались совами - жители российской столицы ложатся спать в среднем в 0.46. И просыпаются не рано – в 8.00. Дневной сон наиболее распространен в Мадриде (15% жителей столицы Испании любят поспать днем).

Новейшие исследования показывают, что оптимальный сон составляет не 8 часов, как считалось раньше, а в среднем 7,2 часа. АиФ

 

Комментарий Татьяны Рессиной: Про средний показатель продолжительности сна могу уточнить. В одном из научных трудов мне встретилась такая цифра – среднестатистический человек должен спать 7 часов 36 минут. Вот такая точность у нашей науки.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня

Популярные материалы