ressina-privivka.ru

Здоровье РОССИИ - национальное достояние.
  • Сегодня читают
  • Сегодня обсуждают
  • Вопрос пластическому хирургу
Прививка Татьяны Рессиной » Диета » Похудение. Чей жир тяжелее? Мужское ожирение не сравнится с женским лишним весом.

Похудение. Чей жир тяжелее? Мужское ожирение не сравнится с женским лишним весом.

СПЕЦИАЛЬНАЯ РУБРИКА ДЛЯ МЕЧТАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ:
"ПОХУДАНИЕ - ЭТО ПРОСТО, НО ОЧЕНЬ СЛОЖНО".

 

 

Жир у мужчин самый противный -- Висцеральный жир выгнать его из организма практически невозможно -- Лишний вес подсаживает сердце, легкие и другие органы и системы организма -- Индустрия для толстых должна работать на мужчин -- Начинать худеть нужно в 18-20 лет -- Женщины от ожирения страдают меньше -- Эндокринный сбой кормит на убой -- Генетически обусловленное ожирение идет от Чингисхана -- Алиментарное ожирение – это когда кто-то слишком много ест…

 

У мужчин жир не тот, что у женщин. Нет. Не тот. Это только с виду так кажется, что толстяк с толстушкой похожи. На самом же деле у сильного пола жир выбирает особые места залегания – глубоко внутри организма. Он располагается в основном вокруг кишечника.

Там есть сальник, который однажды начинает жиреть. А в результате получается мужик с беременным животом. Если ткнуть в него пальцем, то можно почувствовать, какой живот плотный. Это так называемый висцеральный жир. Самый противный. Потому что выгнать его из организма практически невозможно.

И вот она – ирония судьбы: именно с таким жиром глубокого залегания в большинстве случаев встречаются мужчины. Да что там в большинстве! Висцеральный жир имеют практически все толстяки – 98%. Оставшиеся 2% мужчин с лишним весом отяжелели из-за гормональных изменений. У них ожирение формируется по женскому типу. Но и этим товарищам легче не становится. Так называемый «евнухоидный тип» еще ни одного мужчину не украсил.

Вообще мужчины толстяки – самые несчастные люди. У них жир, в отличие от женского, очень жестко влияет на здоровье, он начинает подсаживать сердце, легкие и другие органы и системы организма. Начинается одышка, усиленное потоотделение, боли в сердце.

С другой стороны, однажды набрав лишний вес, уравновешенный мужчина в отличие от взбалмошной дамы начинает вести малоподвижный образ жизни. И жир еще больше накапливается в сальнике, еще сильнее давит на органы. Так начинается порочный круг, разорвать который ну очень сложно.

И действительно, мало кто из мужчин берет себя в руки и начинает заниматься своей фигурой. По статистике, лечиться от ожирения соглашаются лишь некоторые мужчины, да и то если их к врачу погнали жены. Большинство машет на себя рукой и продолжает наедать лишние килограммы.

Из мужского жира вытекают два очень важных момента.

Первый. Вся индустрия, вырабатывающая всевозможные «пилюли» для толстых, должна работать не на женщин, а на мужчин. У нас все как раз наоборот.

Второй. Именно мужчина первым должен начинать заниматься своей фигурой. Пока она еще есть. То есть в 18-20 лет уже нужно составлять программу похудания. Если живот вот только что наметился – считайте, что вы уже опоздали. Сальник уже начал накопительную деятельность.

Женщины с физиологической точки зрения от лишнего веса страдают меньше. Им проще уже хотя бы потому, что дамский жир залегает на поверхности, прямо под кожей. От него избавиться легче. Да и здоровью он меньше вредит, чем мужской. Одышка, потоотделение и боли в сердце у полных женщин бывает значительно реже и не так сильно выражены. Многие дамы и при лишнем весе умудряются сохранять подвижность и пластику.

Однако именно женщина по поводу лишнего веса паникует чаще и сильнее. Ее, понятное дело, эстетика волнует. Кстати, именно поэтому вся реклама бьет по женским мозгам, и всевозможные пилюли придумываются именно для них.

Есть еще несколько важных моментов в деле борьбы с лишним весом. Необходимо знать, что ожирение ожирению – рознь. Все зависит от причины. Если произошел сбой в эндокринной системе – это уже заболевание. И бороться нужно не с лишним весом, а с болезнью.

Бывает генетически обусловленное ожирение. В этом случае еще говорят – «конституция такая». То есть и мама, и папа, и прочие родственники еще при Чингисхане тоже все были толстыми. Это очень сложный случай. Но и он не фатальный. С генетикой можно побороться. Правда, придется брать себя в очень жесткие руки, чтобы искусственно сдерживать свой вес. А еще для борьбы с генетически обусловленным ожирением нужно иметь много терпения.

Значительно чаще встречается другая причина лишнего веса – так называемое алиментарное ожирение. Это когда потребление калорий превышает потребление затрат. А попросту говоря – когда кто-то слишком много ест…

Прежде чем начинать атаковать свою располневшую фигуру, поставьте точный диагноз – узнайте причину ожирения. А потом уже планируйте стратегию и тактику. Иначе самовольными диетами или запредельными физическими нагрузками можно много дров наломать в собственном организме.

Мужики, все на борьбу с висцеральным жиром!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фото дня